https://editora.univassouras.edu.br/index.php/PT/issue/feedProduções Técnicas2024-06-28T13:25:42-03:00Lígia Marcondes Rodrigues dos Santos[email protected]Open Journal Systems<p>Manuais, Catálogos, Livretos e Material didático produzido por docentes e discentes da Universidade de Vassouras e Instituições afins.</p>https://editora.univassouras.edu.br/index.php/PT/article/view/4697Nutrição Simplificada - Volume 2: Nutrição aplicada ao crescimento e desenvolvimento: infância e adolescência2024-05-14T10:17:02-03:00Andressa Cabral de Miranda[email protected]Luciana Marques[email protected]Bárbara Telles[email protected]Ryan Custódio[email protected]<p class="cvGsUA direction-ltr align-justify para-style-body"><span class="OYPEnA text-decoration-none text-strikethrough-none">A revista “Nutrição Simplificada” teve seu início com a Turma I de Nutrição, no desenvolvimento da 1º Edição, dando prosseguimento com a Turma II, na elaboração da 2ª Edição. A partir de então, foi submetida como projeto de extensão na universidade.</span></p> <p class="cvGsUA direction-ltr align-justify para-style-body"><span class="OYPEnA text-decoration-none text-strikethrough-none">Seu conteúdo contempla dicas, entrevistas, receitas e divulgação de trabalhos de extensão realizados pelos discentes de nutrição, conferindo oportunidades aos acadêmicos do curso, um aprendizado mais amplo , além de outras habilidades importantes no âmbito profissional </span><span class="OYPEnA text-decoration-none text-strikethrough-none">ao público, a revista proporciona</span> <span class="OYPEnA text-decoration-none text-strikethrough-none">informações relevantes sobre bons hábitos alimentares, autonomia, educação e promoção em saúde.</span></p> <p class="cvGsUA direction-ltr align-justify para-style-body"><span class="OYPEnA text-decoration-none text-strikethrough-none">Nessa edição, vamos abordar aspectos sobre o crescimento e desenvolvimento na infância e adolescência. Segundo a Pesquisa Nacional de Saúde (PNS, 2020), a estimativa é que 6,4 milhões de crianças apresentem excesso de peso e 3,1 milhões já tenham evoluído para obesidade, o que é considerado preocupante. Porém, o conhecimento acerca desse tema possibilita maior autonomia nas escolhas alimentares e um novo cenário para o futuro, melhorando as escolhas alimentares e ensinando às crianças e jovens a importância de uma alimentação de qualidade, evitando doenças e até mesmo possíveis transtornos alimentares.</span></p>2024-06-28T00:00:00-03:00Copyright (c) 2024 Andressa Cabral de Miranda, Luciana Marques, Bárbara Telles, Ryan Custódio