Análise epidemiológica comparativa entre sífilis congênita e outras sífilis no estado do Rio de Janeiro nos últimos 10 anos - Lopes Dias, Juliana; Spagnol , Rafael; Costa, Catharina; Gomes, Eduarda; Teixeira Freitas, Felipe; Cezario Costa Reis, Bruno (Revista de Saúde, 2020)
A sífilis é uma infecção sexualmente transmissível que afeta grande parte da população sexualmente ativa sendo de fácil diagnóstico e tratamento. Ela apresenta diferentes formas de transmissão e de apresentação, tendo sido separada, no caso desse estudo, em sífilis congênita e outras sífilis. O número de casos dessa doença vem aumentando em quantidade e modificando seu padrão de acometimento ao longo dos anos, afetando tanto pacientes mais jovens quanto mais idosos e fazendo, assim, com que seja relevante analisar um panorama epidemiológico dessa patologia no estado do Rio de Janeiro.