Trissomia do 18 e Amniorexe Prematura resultando em natimorto: Um relato de caso - Gomes, Jéssica Lagioto; Aranda, Osvaldo Luiz; Carraro, Vinicius Marins (Revista de Saúde, 2017)
A síndrome de Edwards é a segunda alteração de cromossomo mais prevalente na população, apesar disso, ainda caracteriza-se como doença rara e a devida avaliação de cada caso encontrado é importante para facilitar condutas diagnósticas e possibilidades terapêuticas mais eficazes no futuro. O caso aqui descrito trata-se de uma gestante que evoluiu com amniorrexe prematura e morte fetal às 34 semanas de gestação, cujo feto obteve diagnóstico da trissomia do 18 (Síndrome de Edwards) durante o acompanhamento de pré-natal por meio de um rastreio positivo para aneuploidias com posterior confirmação por cariótipo a partir de uma amniocentese. As características apresentadas pela paciente em questão e por seu bebê são condizentes com os achados da literatura e infelizmente não houve a oportunidade de condutas terapêuticas intervencionistas pois o bebê já estava em óbito no momento da admissão.