O impacto do diabetes mellitus gestacional no desenvolvimento da obesidade infantil. - Demier Carvalho Ferreira, Mariana; Martins Pinto, Patrícia (Revista de Saúde, 2022)
O diabetes mellitus gestacional (DMG) tem por definição a redução da tolerância a glicose que deve ser diagnosticada pela primeira vez durante a gravidez e impacta negativamente no feto e nos neonatos. Esse estudo analisou dados a fim de descobrir se a hiperglicemia durante a gestação impacta no desenvolvimento de obesidade infantil na prole. Refere-se a uma análise baseada em uma busca por trabalhos prévios nas bases de dados National Library of Medicine (PubMed) e Virtual Health Library (VHL). Foi discernido o tema e após os critérios de inclusão e exclusão foram selecionados 21 artigos, no qual a maioria foi a favor da DMG ser um possível preditor da obesidade infantil em filhos de mães diabéticas. Considerou-se que é essencial a criação de medidas que evitem a hiperglicemia em mulheres que desejam ser mãe, a fim de precaver a obesidade infantil e suas complicações futuras.