Desafios para atuação do enfermeiro no setor hoteleiro - Relato de Experiência
Resumo
O estudo tem por objetivo elucidar a partir de um relato de experiência os riscos presentes no processo de trabalho e desafios para a prática do enfermeiro em saúde
do trabalhador no âmbito do setor hoteleiro. Busca-se estudar questões de segurança do trabalho no setor hoteleiro; identificar possíveis risco que estão expostos os
trabalhadores do setor hoteleiro; e propor ações educativas para atuação do Enfermeiro visando à saúde do trabalhador que atua em hotéis. A Metodologia que auxilia
o estudo é a abordagem qualitativa em forma de relato de experiência. Para análise dos dados recorremos ao referencial teórico na Análise do Conteúdo de Bardin.
Busca-se a partir do material produzido divulgar informações sobre o papel do enfermeiro no âmbito do setor hoteleiro. Os resultados apontaram para as categorias:
desafios para enfermagem no setor hoteleiro; principais riscos no processo de trabalho; segurança do trabalho; e ações educativas voltadas à saúde do trabalhador.
Considerações Finais: trabalhar como enfermeiro do trabalho em setor hoteleiro se torna uma atividade complexa, quando nos deparamos com pouca literatura
para dar aporte teórico para novos estudos na área e por ainda não ser uma função tão conhecida ou estudada. Em síntese, entendemos que traçar o perfil das queixas
relacionadas ao trabalho no setor hoteleiro, apontando questões relacionadas à saúde laboral, é fundamental para realizar uma ação educativa e de prevenção mais
eficaz com o objetivo de minimizar seus efeitos. Auxiliando na adoção de novas medidas de segurança para possíveis riscos relacionados ao trabalho no setor hoteleiro.
Downloads
Publicado
Edição
Seção
Licença
Autores que publicam nesta revista concordam com os seguintes termos:
Autores mantém os direitos autorais e concedem à revista o direito de primeira publicação, com o artigo simultaneamente licenciado sob a Licença Creative Commons Creative Commons CC BY que permite o compartilhamento do trabalho com reconhecimento da autoria e publicação inicial nesta revista. Esta licença permite que outros distribuam, remixem, adaptem e criem a partir do seu trabalho, mesmo para fins comerciais, desde que lhe atribuam o devido crédito pela criação original. É a licença mais flexível de todas as licenças disponíveis. É recomendada para maximizar a disseminação e uso dos materiais licenciados.
Autores têm autorização para assumir contratos adicionais separadamente, para distribuição não-exclusiva da versão do trabalho publicada nesta revista (ex.: publicar em repositório institucional ou como capítulo de livro), com reconhecimento de autoria e publicação inicial nesta revista.
Ver o texto legal da licença em: https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/