Diabetes: Avaliação do hábito alimentar de escolares
DOI:
https://doi.org/10.21727/rs.v4i1/2.61Keywords:
Diabetes. Alimentação. Hábitos saudáveis.Abstract
O Diabetes é uma doença cujos índices têm aumentado nos últimos anos. O Diabetes tem sido tratado como um problema
de saúde pública, pois acarreta consequências sociais, psicológicas e de saúde que afetam crianças, adolescentes, adultos e
idosos e aumenta a cada ano. Objetivos: é analisar os lanches que os alunos levam, comparando os lanches de duas escolas,
uma pública e uma privada, a Escola Municipal Condessa do Rio Novo e Colégio Cenecista Sul Paraibano. Materiais e
Métodos: foi desenvolvido um questionário algumas perguntas relacionadas à alimentação escolar, foram entrevistados
40 alunos, sendo 20 de cada escola. . Resultados: Os resultados mostram que os alunos, principalmente da escola privada,
têm maus hábitos alimentares, levam uma vida sedentária, muitos alunos estão abaixo do peso ideal e alguns estão obesos
e diabéticos, resultados de uma alimentação rica em gorduras, sal e alimentos industrializados. Conclusão: este trabalho
mostra a importância da alimentação dos alunos, e as consequências da má alimentação, que pode causar diabetes.
Downloads
Published
How to Cite
Issue
Section
License
Autores que publicam nesta revista concordam com os seguintes termos:
Autores mantém os direitos autorais e concedem à revista o direito de primeira publicação, com o artigo simultaneamente licenciado sob a Licença Creative Commons Creative Commons CC BY que permite o compartilhamento do trabalho com reconhecimento da autoria e publicação inicial nesta revista. Esta licença permite que outros distribuam, remixem, adaptem e criem a partir do seu trabalho, mesmo para fins comerciais, desde que lhe atribuam o devido crédito pela criação original. É a licença mais flexível de todas as licenças disponíveis. É recomendada para maximizar a disseminação e uso dos materiais licenciados.
Autores têm autorização para assumir contratos adicionais separadamente, para distribuição não-exclusiva da versão do trabalho publicada nesta revista (ex.: publicar em repositório institucional ou como capítulo de livro), com reconhecimento de autoria e publicação inicial nesta revista.
Ver o texto legal da licença em: https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/