Nutrição Simplificada - Volume 1

Um modo fácil de compreender o mundo dos alimentos

Autores

  • Andressa Cabral de Miranda Universidade de Vassouras/Docente
  • Ryan Custódio Universidade de Vassouras

Resumo

A ciência da nutrição é uma área fundamental para a saúde e o bem estar das população. As informações veiculadas sobre alimentação desempenha um papel crucial nesse contexto. A obtenção de informações precisas e confiáveis é um meio essencial de educação nutricional para levar a população a tomar decisões conscientes sobre a alimentação e para adotar um estilo de vida saudável. Dessa forma, é necessário que organizações com embasamento técnico-científico ocupem este espaço de modo efetivo e organizado, produzindo e divulgando conteúdo de qualidade que possibilitem articulação entre universidade e sociedade, baseando-se no papel científico, educativo e social da universidade. A revista “Nutrição Simplificada” teve seu início na disciplina de Projeto Integrador II, sendo submetida como projeto de extensão. O conteúdo da revista contempla artigos, entrevistas, receitas e divulgação de trabalhos de extensão realizados pelos discentes, trazendo oportunidades aos acadêmicos do curso de Nutrição, um aprendizado mais amplo. Ao público, em geral, a abundância de informações relevantes sobre bons hábitos alimentares, autonomia, educação e promoção em saúde. É evidente que o avanço da tecnologia possibilitou o acesso à informação. No entanto, muitas informações infundadas cientificamente tem sido propagadas, causando dúvidas frequentes sobre o que é verdadeiro. Em tempos de divergentes informações nas redes sociais, os assuntos sem base científica, podem trazer prejuízos graves à saúde da população. Sendo assim, é fundamental a construção e divulgação de informações de qualidade e com embasamento científico para auxiliar no desenvolvimento de hábitos mais saudáveis e uma alimentação adequada.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Downloads

Publicado

2023-09-14