Nutrição Simplificada - Volume 1
Um modo fácil de compreender o mundo dos alimentos
Resumo
A ciência da nutrição é uma área fundamental para a saúde e o bem estar das população. As informações veiculadas sobre alimentação desempenha um papel crucial nesse contexto. A obtenção de informações precisas e confiáveis é um meio essencial de educação nutricional para levar a população a tomar decisões conscientes sobre a alimentação e para adotar um estilo de vida saudável. Dessa forma, é necessário que organizações com embasamento técnico-científico ocupem este espaço de modo efetivo e organizado, produzindo e divulgando conteúdo de qualidade que possibilitem articulação entre universidade e sociedade, baseando-se no papel científico, educativo e social da universidade. A revista “Nutrição Simplificada” teve seu início na disciplina de Projeto Integrador II, sendo submetida como projeto de extensão. O conteúdo da revista contempla artigos, entrevistas, receitas e divulgação de trabalhos de extensão realizados pelos discentes, trazendo oportunidades aos acadêmicos do curso de Nutrição, um aprendizado mais amplo. Ao público, em geral, a abundância de informações relevantes sobre bons hábitos alimentares, autonomia, educação e promoção em saúde. É evidente que o avanço da tecnologia possibilitou o acesso à informação. No entanto, muitas informações infundadas cientificamente tem sido propagadas, causando dúvidas frequentes sobre o que é verdadeiro. Em tempos de divergentes informações nas redes sociais, os assuntos sem base científica, podem trazer prejuízos graves à saúde da população. Sendo assim, é fundamental a construção e divulgação de informações de qualidade e com embasamento científico para auxiliar no desenvolvimento de hábitos mais saudáveis e uma alimentação adequada.
Downloads
Downloads
Publicado
Edição
Seção
Licença
Copyright (c) 2023 Andressa Cabral de Miranda, Ryan Custódio
Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution 4.0 International License.
Autores que publicam nesta revista concordam com os seguintes termos:
Autores mantém os direitos autorais e concedem à revista o direito de primeira publicação, com o artigo simultaneamente licenciado sob a Licença Creative Commons Creative Commons CC BY que permite o compartilhamento do trabalho com reconhecimento da autoria e publicação inicial nesta revista. Esta licença permite que outros distribuam, remixem, adaptem e criem a partir do seu trabalho, mesmo para fins comerciais, desde que lhe atribuam o devido crédito pela criação original. É a licença mais flexível de todas as licenças disponíveis. É recomendada para maximizar a disseminação e uso dos materiais licenciados.
Autores têm autorização para assumir contratos adicionais separadamente, para distribuição não-exclusiva da versão do trabalho publicada nesta revista (ex.: publicar em repositório institucional ou como capítulo de livro), com reconhecimento de autoria e publicação inicial nesta revista.
Ver o texto legal da licença em: https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/