Nutrição Simplificada - Volume 1
Um modo fácil de compreender o mundo dos alimentos
Abstract
A ciência da nutrição é uma área fundamental para a saúde e o bem estar das população. As informações veiculadas sobre alimentação desempenha um papel crucial nesse contexto. A obtenção de informações precisas e confiáveis é um meio essencial de educação nutricional para levar a população a tomar decisões conscientes sobre a alimentação e para adotar um estilo de vida saudável. Dessa forma, é necessário que organizações com embasamento técnico-científico ocupem este espaço de modo efetivo e organizado, produzindo e divulgando conteúdo de qualidade que possibilitem articulação entre universidade e sociedade, baseando-se no papel científico, educativo e social da universidade. A revista “Nutrição Simplificada” teve seu início na disciplina de Projeto Integrador II, sendo submetida como projeto de extensão. O conteúdo da revista contempla artigos, entrevistas, receitas e divulgação de trabalhos de extensão realizados pelos discentes, trazendo oportunidades aos acadêmicos do curso de Nutrição, um aprendizado mais amplo. Ao público, em geral, a abundância de informações relevantes sobre bons hábitos alimentares, autonomia, educação e promoção em saúde. É evidente que o avanço da tecnologia possibilitou o acesso à informação. No entanto, muitas informações infundadas cientificamente tem sido propagadas, causando dúvidas frequentes sobre o que é verdadeiro. Em tempos de divergentes informações nas redes sociais, os assuntos sem base científica, podem trazer prejuízos graves à saúde da população. Sendo assim, é fundamental a construção e divulgação de informações de qualidade e com embasamento científico para auxiliar no desenvolvimento de hábitos mais saudáveis e uma alimentação adequada.
Downloads
Downloads
Published
Issue
Section
License
Copyright (c) 2023 Andressa Cabral de Miranda, Ryan Custódio
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.
Autores que publicam nesta revista concordam com os seguintes termos:
Autores mantém os direitos autorais e concedem à revista o direito de primeira publicação, com o artigo simultaneamente licenciado sob a Licença Creative Commons Creative Commons CC BY que permite o compartilhamento do trabalho com reconhecimento da autoria e publicação inicial nesta revista. Esta licença permite que outros distribuam, remixem, adaptem e criem a partir do seu trabalho, mesmo para fins comerciais, desde que lhe atribuam o devido crédito pela criação original. É a licença mais flexível de todas as licenças disponíveis. É recomendada para maximizar a disseminação e uso dos materiais licenciados.
Autores têm autorização para assumir contratos adicionais separadamente, para distribuição não-exclusiva da versão do trabalho publicada nesta revista (ex.: publicar em repositório institucional ou como capítulo de livro), com reconhecimento de autoria e publicação inicial nesta revista.
Ver o texto legal da licença em: https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/