Cuidados Nutricionais
Alimentação Saudável para indivíduos portadores do vírus HIV e SIDA.
Resumo
Uma alimentação saudável é essencial para a manutenção da saúde e prevenção de doenças. De acordo com o Guia Alimentar para a População Brasileira, uma alimentação saudável é aquela que é variada, equilibrada, saborosa, segura, culturalmente adequada e que respeita a biodiversidade local. Uma alimentação saudável é essencial para a manutenção da saúde e prevenção de problemas e sintomas que estão associadas a pessoas que vivem com HIV e/ou SIDA. De acordo com o Guia Alimentar para a População Brasileira, uma alimentação adequada deve ser composta por alimentos in natura ou minimamente processados, como frutas, verduras, legumes, grãos, carnes, leites e ovos. Além disso, é importante evitar o consumo excessivo de alimentos ultraprocessados, ricos em açúcares, gorduras e sódio, que podem prejudicar a saúde à longo prazo.
Downloads
Downloads
Publicado
Edição
Seção
Licença
Copyright (c) 2023 Gabriela Vicente, Thamara Cheren Peixoto, Isabela Teixeira Bonomo
Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution 4.0 International License.
Autores que publicam nesta revista concordam com os seguintes termos:
Autores mantém os direitos autorais e concedem à revista o direito de primeira publicação, com o artigo simultaneamente licenciado sob a Licença Creative Commons Creative Commons CC BY que permite o compartilhamento do trabalho com reconhecimento da autoria e publicação inicial nesta revista. Esta licença permite que outros distribuam, remixem, adaptem e criem a partir do seu trabalho, mesmo para fins comerciais, desde que lhe atribuam o devido crédito pela criação original. É a licença mais flexível de todas as licenças disponíveis. É recomendada para maximizar a disseminação e uso dos materiais licenciados.
Autores têm autorização para assumir contratos adicionais separadamente, para distribuição não-exclusiva da versão do trabalho publicada nesta revista (ex.: publicar em repositório institucional ou como capítulo de livro), com reconhecimento de autoria e publicação inicial nesta revista.
Ver o texto legal da licença em: https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/