Cuidados Nutricionais

Alimentação Saudável para indivíduos portadores do vírus HIV e SIDA.

Autores

  • Gabriela Vicente Universidade de Vassouras
  • Thamara Cheren Peixoto Universidade de Vassouras
  • Isabela Teixeira Bonomo Universidade de Vassouras

Resumo

Uma alimentação saudável é essencial para a manutenção da saúde e prevenção de doenças. De acordo com o Guia Alimentar para a População Brasileira, uma alimentação saudável é aquela que é variada, equilibrada, saborosa, segura, culturalmente adequada e que respeita a biodiversidade local. Uma alimentação saudável é essencial para a manutenção da saúde e prevenção de problemas e sintomas que estão associadas a pessoas que vivem com HIV e/ou SIDA. De acordo com o Guia Alimentar para a População Brasileira, uma alimentação adequada deve ser composta por alimentos in natura ou minimamente processados, como frutas, verduras, legumes, grãos, carnes, leites e ovos. Além disso, é importante evitar o consumo excessivo de alimentos ultraprocessados, ricos em açúcares, gorduras e sódio, que podem prejudicar a saúde à longo prazo.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Downloads

Publicado

2023-10-10