Cuidados Nutricionais
Alimentação Saudável para indivíduos portadores do vírus HIV e SIDA.
Abstract
Uma alimentação saudável é essencial para a manutenção da saúde e prevenção de doenças. De acordo com o Guia Alimentar para a População Brasileira, uma alimentação saudável é aquela que é variada, equilibrada, saborosa, segura, culturalmente adequada e que respeita a biodiversidade local. Uma alimentação saudável é essencial para a manutenção da saúde e prevenção de problemas e sintomas que estão associadas a pessoas que vivem com HIV e/ou SIDA. De acordo com o Guia Alimentar para a População Brasileira, uma alimentação adequada deve ser composta por alimentos in natura ou minimamente processados, como frutas, verduras, legumes, grãos, carnes, leites e ovos. Além disso, é importante evitar o consumo excessivo de alimentos ultraprocessados, ricos em açúcares, gorduras e sódio, que podem prejudicar a saúde à longo prazo.
Downloads
Downloads
Published
Issue
Section
License
Copyright (c) 2023 Gabriela Vicente, Thamara Cheren Peixoto, Isabela Teixeira Bonomo
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.
Autores que publicam nesta revista concordam com os seguintes termos:
Autores mantém os direitos autorais e concedem à revista o direito de primeira publicação, com o artigo simultaneamente licenciado sob a Licença Creative Commons Creative Commons CC BY que permite o compartilhamento do trabalho com reconhecimento da autoria e publicação inicial nesta revista. Esta licença permite que outros distribuam, remixem, adaptem e criem a partir do seu trabalho, mesmo para fins comerciais, desde que lhe atribuam o devido crédito pela criação original. É a licença mais flexível de todas as licenças disponíveis. É recomendada para maximizar a disseminação e uso dos materiais licenciados.
Autores têm autorização para assumir contratos adicionais separadamente, para distribuição não-exclusiva da versão do trabalho publicada nesta revista (ex.: publicar em repositório institucional ou como capítulo de livro), com reconhecimento de autoria e publicação inicial nesta revista.
Ver o texto legal da licença em: https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/